13:08 

А это просто интересно)))

Теннери
16.11.2010 в 10:00
Пишет Diary best:

Пишет Серебряный:

48 способов заставить себя писать.
Статья Jerry Oltion о том, как стратегически правильно заставить себя писать.

Уклонение от работы - один из главных парадоксов писательской профессии. Вообще-то, писатели хотят писать (или чтобы было написано), но зачастую мы обнаруживаем себя занимающимися чем угодно, но только не этим. Мы будем стричь газон, мыть посуду, полировать столовое серебро, что угодно, лишь бы не остаться наедине с чистым листом бумаги. В тоже время мы знаем, что рано или поздно придется браться за работу. И мы применяем всевозможные стратегии для того, чтобы сконцентрироваться на клавиатуре.

Иногда одна-единственная стратегия прекрасно работает на протяжении всей писательской карьеры (например: в течение сорока лет Фред Пол писал в день по четыре страницы чего угодно, и был свободен чистить всё столовое серебро, какое ему заблагорассудится). В моем же случае, я обнаружил, что любая отдельная стратегия работает только в течение пары месяцев до того, как я научаюсь обходить её. И, в результате, я постоянно нахожусь в процессе поиска новых стратегий. Я накопил достаточное количество стратегий (некоторые позаимствовал у других людей), которые предлагаю здесь любому, кто имеет желание испытать их. Они не расположены в каком-то определенном порядке и вы не обязаны следовать списку. Просто пробуйте те, которые кажутся вам интересными, и помните, что некоторые из них могут совершенно не работать для вас лично. Некоторые стратегии являются взаимоисключающими. А многие нет, и их можно «смешать и взбалтывать» по собственному вкусу.

Узнать
(с)

URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL
Комментарии
2010-11-16 в 13:23 

ACbKA
отличные методики!!! Непременно надо взять на вооружение!! А то идей много, родные и знакомые спрашивают о новых произведениях, а никак не заставлю себя работать...!!!! ))))

Спасибо огромное!!! )))

   

На моем корабле

главная